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8.19.2011

Falafel o tradicional Bolinho de Grão de Bico Cozinha Árabe


Ingredientes para 12 bolinhos
1/2 xícara de chá de grão-de-bico - 1/2 xícara de chá de fava seca - 1/2 xícara de chá de trigo para quibe - 2 colheres de sopa de pimentão, vermelho ou verde, picado miúdo - 2 colheres de sopa de cebola picada miúdo - 2 dentes médios de alho, amassados - 2 colheres de sopa de salsa picada - 1 colher de sopa de zaatar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - sal a gosto - óleo para fritar
Tempo de preparação: 1 h


Modo de fazer: Coloque o grão-de-bico e a fava de molho de véspera. No dia seguinte, lave o trigo para quibe e deixe de molho em água morna por 30 min.


Escorra o grão-de-bico e a fava e moa no processador ou no moedor de carne. Esprema o trigo e misture ao grão-de-bico e à fava. Adicione os demais ingredientes. Se for necessário, acrescente mais farinha para dar liga. Molde 12 bolinhos achatados. Frite em óleo quente até ficarem dourados e cozidos por dentro. Sirva quente ou frio, acompanhado de molho taratur e conservas de pepino, de nabo e de couve-flor.


Molho taratur:
4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim) - 3 dentes pequenos de alho, amassados - suco de 1/2 limão - 1 copo de 200 ml de água fria - sal e pimenta-do-reino a gosto




 Preparo do molho taratur: misture o tahine, o alho, o suco de limão, batendo sempre (pode ser no liquidificador). Acrescente a água até ficar um molho claro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto





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