Pesquisar este blog

8.25.2011

Frango com Quiabo bem mineiro uai...

Frango com Quiabo





1 frango com cerca de um quilo.

300 gramas de quiabo.

2 cebolas médias.

1 cálice de limão.

1 colher das de mesa de sal com alho.

1 colher das de mesa de urucum.

1 ramo de salsinha.

1 ramo de cebolinha.

1 folha de louro.

1/2 concha de gordura.

Pimenta agosto.

Água, o necessário.






Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho, deixar alourar; juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum, misturar bem.
Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem.
À parte, lavar e secar os quiabos novos e tenros. Retirar as pontas e os pés, picar em rodelas e agregar ao frango.
Não mexer. Tampar por alguns minutos. Verificar se os quiabos estão macios. Retirar do fogo e servir com arroz, angu e couve.



3 comentários:

Adriana Cevidanes (Dica, Adri, Drica, Dridrixx, Dri...) disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Adriana Cevidanes (Dica, Adri, Drica, Dridrixx, Dri...) disse...

Huuummmm... Amo Frango com Quiabo!!!

Elson disse...

fiz, conforme receita ficou perfeito muito bom