Pesquisar este blog

8.14.2011

Gazpacho - Sopa fria espanhola


Ingredientes:

1kg de tomate cortado em cubos pequenos
2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos
1/2 pepino cortado em cubos pequenos
02 dentes de alho amassados
01 fatia de pão italiano cortado em cubos
01 xicara de café de azeite
1/2 colher de café de cominho em pó
1/2 xicara de chá de vinagre de Jerez ou de maça
Sal QB


Para a guarnição:

1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
1/2 pepino cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 fatia de pão italiano cortado em cubos pequenos


Modo de Preparo:

Em uma vazilha junte os tomates, os pimentões, o pepino, o alho e o pão. Tempere os ingredientes com o azeite, o cominho e o vinagre. Cubra com água fria e deixe repousar até pouco antes de servir. Quando chegar essa hora, bata a mistura no liquidificador e coe com o auxilio de uma peneira grossa.


Acerte o sal e adicione mais água, caso a mistura esteja muito espessa. Sirva o gazpacho em copos baixos e pequenos com os ingredientes crus da guarnição a parte.


Espero que gostem desta receita facil e deliciosa, atendendo aos pedidos dos amigos de Sorocaba.....







Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

O gazpacho foi trazida para a Espanha e Portugal durante as colonizações Árabes ou Romanas, é uma sopa fria, ainda hoje utilizada pelos trabalhadores do campo, durante o trabalho para se refrescarem, é prato típico da Espanha, província de Andaluzia (Córdoba e Sevilha), em Portugal Alentejo e Algarve com o nome de gaspacho.
Boas fotos, boa e simples receita.