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8.19.2011

Huevos a La Flamenca - Ovos à moda flamenca

Tão colorido quanto as roupas dos bailarinos flamencos, estes ovos assados estendidos sobre um leito de tomates e guarnecidos com lingüiça, ervilhas, vagem, pimentão e aspargos são uma excelente idéia para um jantar. Retire a comida do forno enquanto os ovos ainda estiverem ligeiramente moles; eles continuarão cozinhando nas cazuelas.


2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média, picada fino
120 g de presunto cozido, cortado em fatias de 3-4 mm de espessura e em dados
120 g de lingüiça cortada em pedaços de 2,5 cm
700 g de tomates frescos bem picados
1/2 colher de chá de páprica
6 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
8 ovos grandes
8 hastes de aspargos cozidos
1/2 xícara de chá de ervilhas cozidas
1 pimentão, de preferência assado, cortado em tiras


Esquente o azeite numa frigideira e refogue o alho e a cebola em fogo médio-alto até a cebola murchar. Junte o presunto e a lingüiça e refogue por mais 1 min. Retire a lingüiça com uma escumadeira e reserve. Acrescente o tomate, a páprica, o vinho, a salsa e tempere com sal e 
pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe a mistura em fogo baixo por 15 min.


Preaqueça o forno a 232°C. Distribua o molho de tomate em 4 combucas de uns 15 cm, e adicione o feijão. Delicadamente, deixe escorregar 2 ovos dentro de cada combuca e arrume a lingüiça, o aspargo, a ervilha e o pimentão por cima. Leve ao forno por uns 5 min ou enquanto os ovos ainda estiverem moles. Verifique isso aos 4 min. Sirva nas combucas.










Um comentário:

Sara Maria disse...

Eu realmente gosto de seu blog, ele liga no meu: http://delicies.blogspot.com