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8.19.2011

Inari-Sushi



O inari-sushi é outro prato típico para piqueniques. Ele leva abura-age, um tipo de tofu frito ideal para o recheio, que deve ser preparado enquanto o arroz estiver cozinhando (ou um pouco antes). O arroz precisa estar quente para ser embrulhado no tofu.




Ingredientes

6 folhas de tofu frito (abura-age)

200 ml/ 1 xícara de caldo de kombu e bonito ou dashi instantâneo

3 colheres de sopa de açúcar

37,5 ml/ 7 1/2 colheres de chá de molho de soja

30 ml/ 2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco seco

30 ml/ 2 colheres de sopa de mirin

um pouco de vinagre de arroz

gari (conserva de gengibre) para enfeitar






Para o arroz

240 g/ 1 1/8 xícara de arroz japonês

15 ml/ 1 colher de sopa de saquê






Para o vinagre sushi

30 ml/ 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal






Para 12 unidades

Coloque uma folha de tofu frito sobre uma tábua. Com a ajuda do hashi enrole o tofu, pois assim ele abrirá facilmente ao ser cozido. Ferva água numa panela grande e deixe o tofu cozinhar até sair o excesso de gordura. Escoe e esprema. Corte as folhas de tofu ao meio, pela largura, e com uma faca corte 12 pedaços para fazer saquinhos. Cozinhe o caldo, o açúcar, o molho de soja, o saquê ou vinho, o mirin e o vinagre de arroz. Adicione o tofu, cubra com papel-alumínio dobrado e deixe cozinhar até quase todo esse caldo evaporar, pressionando o papel de vez em quando para tirar o caldo que possivelmente entrou no tofu e para não deixar que os saquinhos inchem. Escoe e deixe esfriar. Aqueça os ingredientes para o vinagre sushi e deixe esfriar. Cozinhe o arroz e substitua 1 colher de sopa da água medida (15 ml), pelo saquê. Adicione o vinagre sushi e mexa bem com uma espátula. Divida o arroz entre os saquinhos de tofu e feche bem. Coloque os saquinhos de tofu num prato, com a emenda voltada para baixo, e sirva enfeitado com gari









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