Pesquisar este blog

8.18.2011

Lebkuchen - Tradicional biscoito da Austria e Alemanha

É um biscoito que são feitos de vários formatos é tradicional da Alemanha e da Áustria, é macio e condimentado, muito apreciado no inverno e especialmente no Natal. Delicioso servido com chá, café ou vinho quente com açucar ou canela.


40g de casca picada de vários frutos
155g de farinha sem fermento
Pitada generosa de cravo da india moido
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre moido
Pitada de generosa de noz moscada em pó
1/4 de colher de chá de fermento em pó
85g de amendoas em pó
01 ovo
60g de açucar mascavo
180g de mel claro
03 colheres de sopa de leite
125g de açucar em pó
01 colher de chá de brande


Modo de Preparo:

Aqueça previamente o forno até 200C. Unte duas formas de rolo doce 20 x 30 cm com manteiga derretida
forre o fundo com papel a prova de gordura e pncele com manteiga. Polvilhe a forma com farinha, virando-a para que fique totalmente revestida no fundo e dos lados.


Polvilhe ligeiramente a superficie de trabalho com farinha, envolva a mistura de cascas na farinha e pique-as finamente com uma faca grande. A farinha vai evitar que as cascas se colem na faca. Peneire a farinha, os cravos da india, a canela, o gengibre, a noz moscada e o fermento em pó para uma tigela grande. Adicione a mistura de cascas e junte as amêndoas.


Coloque o ovo e o açucar mascavo numa tigela e bata-os com a batedeira eletrica até que aumentem de volume e a massa fique esbranquiçada. Batendo sempre misture o mel e o leite. Coloque este preparado na base de farinha e bata com movimentos rapidos até que se assemelhe a massa para fritura.


Coloque a mistura na forma e espalhe de forma homogenea até os cantos. Leve ao forno durante 20-25 minutos, ou até que fique flexivel ao toque suave. Durante o cozimento do Lebkuchen, prepare a cobertura.
Para fazer a cobertura, peneire o açucar em pó para uma tigela pequena, adicione uma colher de sopa de agua e o brande, mexendo com uma colher de pau até obter uma consistencia espessa. Deverá escorrer como liquido, mas deixando um rastro, se não cair da colher pode precisar de um pouco mais de água.


Solte os lados do Lebkuchen, desenforme-o para uma travessa e vire-o para cima de uma grade, de modo a ficar com o lado tostado para cima. Pincele a face superior com a cobertura ainda morna - deverá escorrer e formar um vidrado transparente. Deixe arrefecer e corte em fatias de comprido.


Sugestões do Chef:

O Lebkuchen pode ser servido sem cobertura, tambem é possivel deixa-lo arrefecer e depois espalhar uma camada muito fina de cobertura, previamente colorida de rosa, branco e amarelo, para obter biscoitos de várias cores a partir de um mesmo bolo. É tambem possivel mergulhar a parte de cima de alguns pedaços em chocolate preto derretido. Tambem tradicional na cobertura é polvilha-la com confeitos de várias cores.
O Lebkuchen conserva-se num recipiente hermetico durante pelo menos 1 mes.








Um comentário:

Tati disse...

Parabéns pelo Blog!
Bom fim de semana!
Bjs!