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8.22.2011

Madeleines

Estes bolinhos, feitos em forma especial com xícaras em forma de concha, ficaram famosos devido a Marcel Proust, que os citou em suas memórias. Eles são mais saborosos no dia em que são feitos.
Serve 12 porções



165 g (1 1/4 xícs.) farinha de trigo

5 ml/ 1 col. de chá de fermento em pó

2 ovos

85 g/ 3/4 de açúcar de confeiteiro, e mais uma porção para polvilhar

casca ralada de 1 laranja ou limão

15 ml/ 1 col. de sopa de suco de limão ou laranja

85 g/ 6 cols. de sopa de manteiga sem sal, derretida e quase fria




1 Preaqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma de doze xícaras. Peneire a farinha junto com o fermento.

2 Bata os ovos e o açúcar de confeiteiro por 5-7 minutos com um mixer até engrossar e ficar cremoso. Acrescente aos poucos a casca e o suco de limão ou laranja.

3 Começando com a mistura de farinha, misture alternadamente a farinha e a manteiga derretida. Deixe a mistura repousar por 10 minutos, depois coloque com cuidado na forma. Asse os madeleines por 12-15 minutos, girando a forma enquanto assa até a massa ficar consistente. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Dicas de cozinha

Se você não tiver uma forma especial para fazer os bolinhos, você pode usar uma forma de pão, de preferência não aderente, Os bolos não terão as formas de conchas características, mas eles são bem polvilhados com o açúcar de confeiteiro


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