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8.25.2011

Malassadas esta fritura deliciosa da região da Ilha da Madeira em Portugal




Ingredientes:

1kg de farinha
20g de fermento em pó
250g de massa de pão
8dl de leite
04 ovos
Óleo e açucar QB




Modo de Preparo:

Numa tigela larga coloque a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a massa de pão.
Aos poucos, junte o leite e vá envolvendo tudo. Depois, adicione os ovos. Deixe descansar a massa, durante cerca de 40 minutos.



Em seguida com os dedos estique-a em pequenas quantidades e em forma de bolinhas.
Faça um buraco no meio de cada uma e ponha-as para fritar em óleo quente. Depois de fritas escorra bem as malassadas e passe-as por açucar.


Espero que curtam esta receita facil e gostosa.....



4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

As malassadas, famosas na ilha da Madeira e nos Açores em feitas pela minha avó, Alentejana como filhós redonda, com algumas, na Madeira comem a malassada com mel de engenho, minha colocava açúcar e canela, o açoriano coloca na massa aguardente.

João Paulo Moreira disse...

maravilhosas! como é essa massa de pão?

Eni disse...

Olá ia fazer a receita a qual agradeço, só não entendi o que é massa de ao e se vai fermento quimico em pó tipo royal? será que é isso e massa de pão é o fermento biológico? aguardo resposta e obrigada.

Anônimo disse...

na regiao da beira baixa se chamam filhozes, mas leva ovos azeite, sumo de laranja aguardente e o fermento é de padeiro e claro a farinha, ste ano puz a raspa da laranja, ainda ficaram mais saborozas.