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8.20.2011

Nógados este bolinho portugues que é servido em folhas de laranjeiras


Ingredientes:

01 kg de farinha
12 ovos
80g de manteiga
0,5 dl de azeite
01 l de mel
óleo QB


Modo de Preparo:

Coloque a farinha dentro de um recipiente de vidro. Abra uma cova ao meio e coloque os ovos inteiros e a manteiga. Em seguida adicione o azeite e mexa bem. Amasse durante algum tempo.
Quando a massa estiver pronta e bem seca, estenda-a sobre a mesa em rolos finos e compridos; corte-os com uma tesoura em pedacinhos e de-lhes a forma de um grão de bico. frite-os em óleo ou em azeite.


Quando estiverem fritos, prepare com o mel uma calda, pondo-os ao fogo em banho maria e deixando-os aquecer.
Coloque-os para dentro da calda e coloque-os entretanto em cima de uma grade para esfriarem. Sirva-os frios por cima de folhas de laranjeiras como segue a tradição.



Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Este bolinho de Portugal começou a ser documentado no século XV, ele é típico do Natal, da província do Baixo Alentejo, faz parte da doçaria conventual (doces produzidos em conventos).
Em Portugal nunca indicariam fritar os nógados em óleo, já que altera o sabor e qualidade do doce - segundo os doceiros.
Boa receita.