Pesquisar este blog

8.20.2011

Ossobuco alla Milanese - Ossobuco à milanesa


Ingredientes para 4 pessoas:
4 ossobucos (cerca de 1 1/2 kg) - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de manteiga - sal - pimenta-do-reino - alecrim - 1 cebola média, picada - 1 dente de alho, picado - 1 talo de salsão (só a parte branca) picado - 2 xícaras de chá de vinho branco seco - 1 colher de sopa de extrato de tomate - 1/2 xícara de chá de água morna - caldo de carne (opcional)
Tempo de preparação: 1 h 30 min


Modo de fazer: Passe os ossobucos ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de óleo e manteiga. Polvilhe-os com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Junte a cebola, o alho e o salsão. Cozinhe por 5 min, adicione o vinho e espere evaporar. Dilua o extrato de tomate na água morna e despeje na panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 h em fogo brando. Se necessário, junte de vez em quando um pouquinho de caldo de carne ou de água quente. Sirva com arroz.


Observação: Escolha ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Calcule 1 ossobuco por pessoa.






2 comentários:

Teresa Newman disse...

não tenho duvidas que ficou maravilhoso!

Graciela disse...

Que delícia de prato, meu estômago começou a ronca!