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8.23.2011

Ovos Nevados

Ovos Nevados




Ingredientes

Molho

2 xíc de leite

1/4 a de açúcar

1/2 colh. (sopa) de maisena

3 gemas






Merengue

6 xíc. de água

1 colh. (chá) de essência de baunilha

3 claras



Caramelo

1/3 xíc. de açúcar

Preparo

Molho
Numa panela aqueça o leite até ferver. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e a maisena e misture bem. Ponha o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Merengue
1 Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e, com outra colher igual, modele-as dando um formato ovalado.
2 Ponha na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Disponha sobre o molho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por uma hora.




Caramelo
Numa panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire os ovos da geladeira e despeje delicadamente a calda, formando círculos. Sirva em seguida.

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