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8.27.2011

Pavê Italiano - Zuppa inglese

Pavê Italiano
Zuppa inglese





Conhecido na Itália como "sopa inglesa", este pavê é um tipo de torta de creme que tem muito pouco a ver com a Inglaterra!





Ingredientes

500 ml/ 2 xícs. de leite

casca de 1/2 limão

4 gemas de ovos

75 g / 1/2 xíc. de açúcar

50 g/ 1/2 xíc. de farinha peneirada

15 ml/ 1 col. de sopa de brandy (conhaque) ou rum




25 g/ 2 cols. de sopa de manteiga

200 g de biscoito champanha

75 g/ 1/2 xíc. de licor Alchermes ou de cereja

75 ml/ 5 cols. de licor Strega

45 ml/ 3 cols. de sopa de geléia de abricó. damasco ou pêssego

chantilly batido para guarnecer

castanhas ou nozes tostados para guarnecer

Serve de 6 a 8 porções




1 Esquente o leite com a casca de limão em uma panela pequena. Retire do fogo assim que começar a borbulhar.




2 .Bata as gemas de ovos com um batedor comum. Vá adicionando o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar amarelo-claro. Acrescente a farinha. Acrescente o leite bem aos poucos, derramando-o através de uma peneira para retirar o limão, Quando todo o leite tiver sido adicionado, coloque a mistura em urna panela. Coloque para ferver mexendo constantemente com um batedor manual. Ferva em fogo baixo por 5-6 minutos, mexendo constantemente. Retire do fogo e acrescente o rum ou o brandy. Acrescente a manteiga. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo para evitar que forme uma película.




3 Passe o licor Alchermes ou de cereja de um lado dos biscoitos e o licor Strega do outro. Espalhe uma camada fina do creme sobre uma travessa. Coloque uma camada de biscoitos sobre o creme. Cubra com um pouco do creme. Adicione outra camada de biscoitos com licor.




4 Esquente a geléia em uma caçarola pequena com 30 ml/ 2 cols. de sopa de água. Quando ela estiver quente coloque sobre os biscoitos. Continue com camadas de creme e biscoitos embebidos em licor até terminar os ingredientes. Termine com o creme. Cubra com vitafilme ou papel alumínio, e coloque para gelar por no mínimo 2-3 horas. Para servir decore com creme de chantilly por cima e guarneça com nozes picadas.

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