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8.24.2011

Ratatouille - Este prato francês que ficou famoso pelo Desenho inesquecível da Disney

Ratatouille

Uma maravilhosa caçarola de vegetais que pode ser servida como uma entrada, como prato principal ou como acompanhamento, e pode ser saboreada quente ou fria.



Ingredientes

2 berinjelas grandes, picadas

4 abobrinhas, picadas

150 ml/ 2/3 xícara de chá de azeite de oliva

2 cebolas, fatiadas

2 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho grande, sem sementes, picado

2 pimentões amarelos grandes, sem sementes, picados

1 raminho de alecrim fresco

1 raminho de tomilho fresco

5 ml/ 1 colher de chá de sementes de coentro, socadas




3 tomates, sem peles e sementes, picados

8 folhinhas de manjericão, picadas

sal e pimenta-do-reino

salsinha fresca ou raminhos de manjericão, para enfeitar

4 porções




1 Salpique as berinjelas e abobrinhas com sal e depois coloque-as numa peneira com um prato e um peso por cima para extrair os sucos amargos. Deixe-as em repouso por 30 minutos.



2 Aqueça o azeite de oliva numa panela grande. Adicione as cebolas, frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, até que estejam macias; junte o alho e frite por mais 2 minutos.



3 Lave as berinjelas e abobrinhas em água corrente e seque-as com papel-toalha. Adicione-as à panela juntamente com os pimentões, aumente o fogo e refogue até que os pimentões fiquem dourados. Junte as ervas e as sementes de coentro; tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos.



4 Adicione os tomates e tempere a gosto. Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos, até que os vegetais estejam macios mas não muito moles. Remova os raminhos de ervas. Junte as folhinhas de manjericão e verifique os temperos. Sirva quente ou fria, enfeitada com raminhos de salsinha ou manjericão.



Sugestão

Para um sabor extra, adicione algumas azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas ao meio imediatamente antes de servir.


E para fechar com chave de ouro esta imagem que todos nós guardamos e com certeza assistimos.....confira...



Um comentário:

Anônimo disse...

DO JEITO QUE VC APRESENTOU O PRATO ATE DEU VONTADE DE COMER PARABENS CHEFF,ADOREI SUA FOTO TBM BEIJOS VÓ LÚ