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8.31.2011

Steak Tartare

Steak Tartare




Para 4 pessoas

Ingredientes

500 g de filé-mignon ou miolo de alcatra sem nervos e gordura

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de alcaparra picada




4 colheres (sopa) de cebola picada, preferencialmente roxa

2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora 

4 gemas




Preparo

Corte a carne em fatias bem finas e depois em tiras. Com a ajuda de duas facas. bata ate que os pedaços fiquem bem pequenos. Misture a carne com os ingredientes, menos as gemas. e separe-a em quatro porções. Se desejar, corte a cebola e o pepino em pedaços maiores para melhorar a textura na hora de comer.



Disponha cada porção em um prato, dando o formato de um monte. Afunde o centro com a colher, coloque a gema e sirva. Cada pessoa deve desmanchar sua gema, misturar e comer com pão de centeio e manteiga. Se o steak tartare for o prato principal, pode-se moer mais pimenta-do-reino, que enriquece seu sabor.



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