Pesquisar este blog

8.23.2011

Toucinho-do-Céu essa delicia Portuguesa

Toucinho-do-Céu





Ingredientes

2 3/4 xíc. de açúcar

1 xíc. de amêndoas sem pele moídas

3/4 xíc de água

1/4 xíc. de maisena

10 gemas

5 ovos






Para polvilhar

Açúcar de confeiteiro






Preparo

1 Unte a fôrma com manteiga e aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.

2 Numa tigela, misture os ovos inteiros e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena e mexa bem. Junte esse creme à calda, leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por cinco minutos ou até engrossar.




3 Despeje na fôrma e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário: