Pesquisar este blog

8.23.2011

Yuca con Mojo Mandioca com molho esta receita é tradicional de Cuba

Yuca con Mojo

Mandioca com molho






1/2 kg de mandioca

3 dentes de alho

suco de 1 laranja ácida

azeite de oliva quente

sal a gosto





Descascar a mandioca e cortar em pedaços. Cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-la. Quando a mandioca estiver quase cozida, escorrer a água do cozimento. 




Colocar água quente na mesma panela, juntar a mandioca e voltar ao fogo. Temperar com sal e cozinhar em fogo brando até ficar macia. Escorrer a água e reservar a mandioca.





Molho
Em uma tigela pequena, triturar os dentes de alho com o sal. Acrescentar o suco de laranja e mexer com um batedor de arame. Por último, juntar o azeite quente aos poucos, batendo sem parar até emulsionar. Despejar o molho sobre a mandioca.



Servir com carnes e frutos do mar.

Nenhum comentário: