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9.10.2011

Abricotines esta delicia que faz muito sucesso na Famosa Laduree de Paris

Abricotines




Ingredientes para 30 Abricotine


- 170g de açúcar de confeiteiro 30g a mais para reservar
- 215g amêndoas moídas ou farinha de amendoas
- 35g de farinha peneirada
- 6 claras de ovos
- 1 de colher de chá de essência de baunilha.
- 40g de açúcar refinado.
- 85g de amêndoas laminadas
- Geléia de damasco 300g.


Preparação

 Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande misture com a farinha de amêndoas . Bata as claras em neve até ficarem firmes, deixando-as branca e espumosa, adicione a baunilha e o açúcar e continue a bater até deixa-la rígida.
 Usando uma espátula flexível para misturar suavemente a mistura de açúcar e de farinha de amêndoa,  junto as claras em neve até ficarem firmes no meio da bacia e ao longo das bordas de modo a misturar para a centro, girando o recipiente regularmente. Você deve obter uma mistura lisa.



Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com a ajuda de um saco de confeitar, em uma assadeira coberta com uma folha com papel manteiga, faça pequenos discos de cerca de 2 cm de diâmetro. Salpique as amêndoas por cima. Reduzir a temperatura do forno a 170 ° e asse. Asse 12-15 minutos. Retire do forno,deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Depois recheie com a geleia de damasco e faça pares formando as bolachas recheadas.




Dicas do Chef
- Mantenha refrigerado em um recipiente hermético e deixe repousar 12 horas.
- Você pode fazer a mesma receita com geléia de framboesa ....

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