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9.16.2011

Açorda de Camarão este prato portugues delicioso

Açorda de Camarão




Rende 6 porções

500 g de camarões médios

2 litros de água

5 pãezinhos franceses cortados em fatias

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite de oliva




1 cebola média picada (100 g)

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de coentro picado




Limpe o camarão e reserve. Lave as cabeças, as cascas e leve ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver por 15 minutos, com a panela semitampada. Passe por uma peneira e despeje o caldo de camarão sobre as fatias de pão. 


Derreta a manteiga com o azeite. Frite o alho e a cebola, até ela ficar macia, sem dourar. Junte o pão embebido no caldo de camarão. Tempere com o sal e a pimenta. Quando começar a ferver, acrescente os camarões. Cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva bem quente.



Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

A açorda que conheço tem pequenas diferenças que são:
1.Não levava manteiga, somente azeite;
2. Usava-se preferencialmente poejo, quando não havia levava coentro;
3. A principal diferença é o pão, era caseiro alentejano, o mais parecido é o italiano, mas a qualidade da farinha e trigo são diferentes, pois a farinha é moída em moinhos locais.
Ótima receita.
Abraço.