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9.19.2011

Ajiaco este prato surpreendente vindo da Colombia

Ajiaco


2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xicara de creme de leite
1 quilo de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
1 e ½ quilos de frango cortado em 6 a 8 pedaços
3 espigas de milho verde cortadas em pedaços


1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias grossas
Pimenta-do-reino, em grãos
1 cebola (grande)





Colocar o frango e a carne numa panela e cobrir com água. Juntar a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhar até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retirar os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele. 




Cortar em tiras. Coar o caldo, passando para uma outra panela, e juntar as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, colocar em cada prato de sopa 1 colher de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate, que deverão flutuar.



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