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9.06.2011

Apfelstrudel

Apfelstrudel





MASSA

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida, bem loura

1 xícara de água

1 colher (café) de sal

1 gema




Misture a farinha com a manteiga e a gema. Amasse bem e vá molhando com a água fria e o sal, até formar uma massa bem lisa e mole. Deixe descansar bem, mas antes bata-a, sovando bem. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.




RECHEIO

5 maçãs

1 1/2 xícara de açúcar

canela

2 caixas de passas

200 g de amêndoas picadas e peladas




Descasque as maçãs, corte-as em fatias bem finas, misture com as passas e deixe macerar no açúcar com a canela. Junte as amêndoas. Abra a massa com um rolo, para que fique o mais fina possível, sobre um pano polvilhado de farinha. Puxe com as mãos, até ficar fina como um papel. 



Pincele-a com manteiga derretida (loura), ponha o recheio e enrole como para rocambole, fechando bem as pontas. Unte um tabuleiro e coloque o apfelstrudel. Quando estiver pronto, retire do forno e polvilhe com açúcar. Se quiser; sirva com creme chantilly, à parte. Ao colocar o apfelstrudel no forno, ele deverá estar frio.




Um comentário:

raylanne disse...

Qual é o ponto da massa em que eu devo parar de sovar? O descanso é de quantas horas?
lylly_rn@hotmail.com