Pesquisar este blog

9.17.2011

Arepas esta delicia que vem da Venezuela e Colombia que tambem é encontrada na America Central e ilhas Caribenhas...

Arepa é um alimento elaborado a partir da farinha de milho, típico da gastronomia da Venezuela e da Colômbia.



Cada arepa apresenta uma forma circular achatada com cerca de dez a vinte centimetros de diâmetro. Pode servir de acompanhamento a outros alimentos ou então ser o prato principal de uma refeição.Para alguns estudiosos a palavra arepa deriva de erepa, palavra que os índios Cumanagotos usavam para se referir ao milho. Segundo outra perspectiva a palavra derivaria de aripo, uma placa de barro onde os índios coziam o milho.



Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de fubá em flocos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



1/2 xícara (chá) de milho
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo





Modo de preparo

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo até derreter
Reserve.
Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher (chá) de sal, a xícara (chá) de queijoparmesão ralado, a xícara (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a mistura de leite com manteiga (feita acima)
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá fique hidratado).
Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados)
Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o recheio de sua preferência.




2 Opção de Receita de Arepas


1 xícara (chá) de farinha de milho amarela 
1/2 colher (sopa) de sal 
1 colher  (café) de pimenta-do-reino branca moída(s) 
1 colher (sopa) de alho em pó 
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade de ovo 
1 xícara (chá) de água fervente 
quanto baste de Mussarela ralada
quanto baste de manteiga sem sal




Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco. Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.


2 comentários:

Guilherme Lourenco disse...

achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

Oswaldo disse...

voce ja experimentou uma arepa de verdade... na Venezuela?
eu acho que não...
arepas com cebolinha ou pimemnta do reino branca ou queijo parmesão ou com leite ou ovos...