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9.16.2011

BAHAMAS MAIS DO QUE PRAIAS LINDAS E MARAVILHOSAS.....

BAHAMAS MAIS DO QUE PRAIAS LINDAS E MARAVILHOSAS.....
A Gastronomia local é muito interessante e de sabores inesquecíveis....



Lugares maravilhosos e praias lindas o verdadeiro paraiso!!!



Gastronomia surpreendente!

Apesar de virtualmente qualquer tipo de prato internacional poder ser encontrado nas Bahamas, seria um erro perder a oportunidade de provar a culinária local. Independente de onde esteja, não será difícil encontrar uma abundância de restaurantes servindo pratos bahamenses e frutos do mar locais frescos a preços razoáveis.
Os frutos do mar são a base da dieta bahamense. O conc é um tipo grande de molusco oceânico que possui carne branca, firme, desfiada. O conc fresco, cru, é delicioso; a carne de conc é cortada com faca e suco de limão-doce e temperos são salpicados nela. Ela também pode ser frita (chamada “cracked conch ou “conch estalado), cozida, adicionada a sopas, saladas, ensopados ou bolinhos. A lagosta vermelha bahamense é uma variedade espinhosa e sem garras que é servida grelhada, picada ou usada em saladas. 

Conheça o Conc


Ele sai de dentro desta concha grande...


Este é o molusco mais conhecido e saboroso de Bahamas....a aparência não condiz com o sabor....é muito bom e muito apreciado...

Depois de limpo e pronto ele é servido desta maneira.....



Acompanhado....ou como iscas com um molho especial da casa....





Abaixo segue a receita deste tipico molusco das Bahamas......

Cracked Conch

4 conchas grandes de Conch
1 / 2 xícara de farinha
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Lave bem a concha deixando-a bem limpa, lavando com sal, limão e água corrente.
Abra e tire a carne, em seguida pique em tiras.
Passe as iscas cortas pelos ovos e depois na farinha.
Frite em ambos os lados até dourar.

MAHI MAHI




O peixe fresco também tem um papel importante na culinária das Bahamas –um brunch popular é peixe grelhado servido com cereais, que quando bem preparado é freqüentemente a forma mais saborosa de desfrutar o sabor de uma pesca fresca. Ensopado de peixe, preparado com aipo, cebolas, tomates e vários temperos, é outra especialidade local. 
Um dos peixes mais apreciados em Bahamas é o Mahi Mahi este peixe da foto acima.


Como ele é servido tradicionalmente em Bahamas, mas tambem ele é servido de outras maneiras...


Geralmente servido desta maneira no jantar...

Segue abaixo uma receita com o Mahi Mahi

1 cenoura ralada
2 Filets grandes de Mahi Mahi 
1/4  de copo de rum
1 / 2 xícara de suco de limão fresco
2 cebola, cortada em rodelas finas
1 limão, cortado ao meio
2 colher de chá de orégano seco
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Old Bay Seasoning ( mistura de especiarias ) utilize o nosso Hondashi
pimenta do reino a gosto 

Preparo

Coloque os filés de peixe em uma assadeira ou refratario que vá ao forno.
Tempere o peixe com o rum, suco de limão, cebola e o hondashi.
Cubra e leve à geladeira durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 325 graus F.
Leve ao forno, coberto, a 350 graus por cerca de 20 a 30 minutos.

Ainda temos um outro prato tipico das Bahamas e talvez bem parecidos com as nossas panquecas....
são os " Johnny Cakes"


O nome não foi inspirado em nenhuma pessoa que se chamava Johnny...rsrs e sim por uma alteração da palavra Journey - Jornada. Pelo fato deles serem levados por pescadores locais para alto mar, onde eles ficavam varios dias e estes bolo/pão se mantinham frescos por muito tempo.


Segue abaixo a receita deste tradicional prato de Bahamas.

Para 4 unidades:

350g de farinha
75g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açucar
150ml de leite ou água
01 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de sal
óleo para fritar QB



Misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal, junte depois a manteiga amolecida em temperatura ambiente e vá misturando com os dedos.
Adicione a água ou o leite e amasse durante 10 minutos até obter uma massa macia. Deixe repousar por 10 minutos.
Depois abra a massa e molde discos com 1 a 2 cm de altura. Leve-os para fritar em uma frigideira com pouco óleo em fogo alto, virando várias vezes até ficarem dourados de ambos os lados.
Reduza o fogo para o minimo e deixe continuar a fritar por mais 15 minutos, virando de vez em quando. Retire deixe escorrer e sirva.








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