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9.19.2011

Cheescake de Abóbora com gotas de Chocolate e Creme Country

Cheescake de Abóbora com gotas de Chocolate e Creme Country



Para a massa:

150g de biscoito integral moido
04 colheres de sopa de açucar de confeiteiro peneirado
85g de manteiga derretida




Para o recheio:

450g de cream cheese a temperatura ambiente
100g de açucar de confeiteiro
02 ovos
1/2 colher de chá de essencia de baunilha
125g de purê de abóbora
01 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de chá de cravo da india em pó
85g de gotas de chocolate




Para o creme Country

115g de creme de leite fresco azedo
125g de queijo mascarpone
125g de iogurte integral natural
100g de açucar de confeiteiro
02 colheres de chá de essencia de baunilha




Preparo da Massa:

Para preparar a massa, junte o biscoito moido com o açucar e a manteiga em uma tigela grande e trabalhe até misturar tudo muito bem.
Pressione a mistura contra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23cm, desmontável e leve a geladeira até a hora de usar.
Pré aqueça o forno a 180C, na tigela da batedeira junte o cream cheese e o açucar e bata até obter uma massa lisa. Adicione os ovos e a essencia de baunilha e misture bem. Junte o purê de abóbora e os condimentos.




Junte as gotas de chocolate ao creme de abóbora, mexendo com uma espatula. Despeje o recheio na massa gelada.
Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos. O centro do cheesecake ficará macio ao toque. Deixe esfriar a temperatura ambiente e depois leve a geladeira, coberto pelo minimo de 6 horas ou até o dia seguinte.
Para fazer o creme country, junte todos os ingredientes em uma tigela funda e coloque-a dentro de outra maior, cheia de gelo. Bata até obter picos macios, com consistencia de creme chantilly.
Para servir o cheesecake remova o aro da forma, corte-o em fatias e junte uma porção do creme.
Se preferir utilize chantilly tradicional.




( O Creme Country é o nome que os americanos dão a cobertura usada em várias sobremesas, é uma alternativa um pouco mais pungente e saborosa do que o creme de chantilly tradicional. Pode tambem ser congelado e servido como sorvete, acrescente um pouco de canela em pó...)


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