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9.02.2011

Chich Barak - São pequenos capeletis cozidos na coalhada.

Chich Barak

São pequenos capeletis cozidos na coalhada.




Farinha de trigo: 2 copos

Água: 1 copo

Manteiga: 2 colheres (sopa)

Sal: 1 colher (chá)

Fermento em pó: 1/2 colher (chá)




Misturar a farinha com os demais ingredientes. Trabalhar com as mãos até obter massa lisa. Deixar descansar meia hora, Estender com um rolo e cortar pequenos círculos, Rechear com carne moída. Formar pequenos chapéus (tipo capelete), dobrando a massa sobre o recheio dando forma de triângulo e unindo as duas pontas numa leve pressão. Colocar os chapeuzinhos crus numa assadeira untado com manteiga e levar ao forno pré-aquecido por alguns minutos para secar e corar levemente.





Recheio

Cebola: 1 pequeno

Carne moída: 1/2 quilo

Azeite de oliva: 2 colheres (sopa)

Sal e pimenta-do-reino: a gosto

Canela em pó: 1 colher (chá)

Salsinha: 1/2 maço

Pinhãozinho: 2 colheres (sopa)




Refogar a cebola picada e a carne no azeite. Juntar o sal, a pimenta, a canela, a salsinha picada e o pinhãozinho. Misturar bem e esfriar.

Molho

Maisena: 1 colher (sopa)

Água: 1/2 litro

Coalhada fresca: 1 e 1/2 litro




Sal: a gosto

Alho: 1 dente

Hortelã seca: 1 colher (sopa)

Manteiga: 2 colheres (sopa)




Misturar a maisena dissolvida na água com a coalhada fresca. Temperar com sal e alho socado. Levar ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Jogar dentro da coalhada fervendo os chapeuzinhos de massa retirados do forno. Cozinhar até ficarem macios. Refogar rapidamente a hortelã na manteiga e colocar sobre a massa na hora de servir.

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