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9.16.2011

Croissant de Chocolate

Croissant de Chocolate



Ingredientes

1ª parte:
500 gramas de farinha de trigo

40 gramas de fermento de pão

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

1 pitada de sal

1/2 copo de água aproximadamente



Ingredientes


2ª parte:

200 gramas de margarina dividida em 2 partes




Recheio e decoração:

350 gramas de chocolate ao leite






Modo de Preparar:

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. Após este descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo e estique-a numa espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe por cima dela uma parte da margarina e dobre-a como se fosse um livro. 



Estique-a novamente, passe a outra parte da margarina e torne a dobrar como se fosse um livro. Estique a massa de forma que ela fique o mais fina possível, corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento, recheie com chocolate ao leite e enrole como um croissant. Coloque em assadeiras levemente untadas, espere o crescimento até quase atingir o dobro, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno preaquecido. Espere esfriar, e molhe as pontas dos croissants em chocolate ao leite derretido em banho-maria.




Temperatura do forno: 200°

Duração do forno: 20 minutos mais ou menos

Quantidade: 10 a 15 croissants

Um comentário:

Deborah disse...

Essa foi de matar. Salivei de verdade.....
Parabéns pela delícia.
Bjs