Pesquisar este blog

9.28.2011

DÖNER KEBAB esta delicia da Turquia e de todo o Oriente Médio

DÖNER KEBAB



Para preparar o Kebab:

1 quilograma de costela de cordeiro

Para o marinado:

2 dentes de alho

250 ml de óleo de oliva

2 colheradas de vinagre

suco de meio limão

sal




30 ml de molho de tomate

15 ml de mostarda

2 gramas de pimenta

2 gramas de pimentão em pó

Para acompanhar a carne:

Pão árabe (também chamado pão sírio)



250 gramas de cebola

250 gramas de tomates

125 gramas de pimentão verde

Alface

Repolho

Molho





Para o Molho:

Iogurte

Mostarda

um pouco de Ketchup

Passo-a-passo:

O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab é o marinado para a carne, que é aquilo que confere o sabor tão especial a esta comida. Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com o óleo de oliva, o suco do meio limão, o vinagre, o sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o pimentão; leve tudo á batedeira até conseguir um molho com boa consistência e que esteja homogêneo.

Agora corte a carne em tiras o mais finas possível, todas, do mesmo tamanho e coloque-as no marinado. Deixe a carne no marinado por pelo menos duas horas e meia. É aconselhável que todo o preparado junto com a carene esteja na geladeira durante o período do marinado, para conservar melhor.




Enquanto isso...

Pique em juliana bem fina a cebola, o tomate, o pimentão verde, o repolho e a alface; reserve para o armado.

Esquente bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo nela; tire a carne do marinado (somente após as duas horas e meia), e coloque-a na frigideira. É recomendável cozinhar a carne pouco a pouco, por partes.



Prepare o molho misturando bem todos os seus ingredientes até ficarem homogêneos.

Abra o pão árabe pela metade e coloque primeiro um pouco de carne e depois todas as verduras. Por último, jorre tudo com o molho.


Nenhum comentário: