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9.22.2011

Eggs Benedict o clássico da cozinha americana

Eggs Benedict



1 xicara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água
¼ colher (chá) de sal
8 fatias de pão de forma torrados levemente




5 gotas de molho Worcestershire ( molho inglês )
manteiga para passar nos pães
1 pitada de pimenta branca
8 fatias de bacon
4 gemas de ovos
8 ovos



Preparar um molho holandês: 

Colocar uma panela em banho-maria, em fogo brando. Colocar as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água. Bater bem com o batedor de arame, juntar a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese. 



Temperar com sal e remova do fogo. Fritar as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas. Fazer os ovos pochê: colocar água, vinagre e sal numa panela e quebrar os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. 



As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retirar da panela com uma escumadeira. Colocar as fatias de pão na torradeira e fazer torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. Passar manteiga nas torradas, cobrir cada uma com uma fatia de bacon. Colocar o ovo em cima, borrife com o molho holandês. Se quiser, salpicar cebolinha picada. Servir imediatamente. A porção normal é dois ovos por pessoa.



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