Pesquisar este blog

9.14.2011

Empanadas

Empanadas


Ingredientes

Massa

1/3 xícara de chá água gelada

1 ovo grande

2 colheres de chá vinagre

3 xícaras de chá farinha

1/3 xícara de chá manteiga fria

1/3 xícara de chá banha fria

1 colher de chá sal

2 claras




Recheio

2 colheres de sopa azeite

60 g carne moída bem magra

60 g carne de porco moída

1/4 colher de chá sal

1/4 colher de chá páprica

1/4 colher de chá pimenta do reino

1/4 colher de chá cominho




1 colher de sopa pimenta vermelha em pó

1/4 xícara de chá cebola picada

1 dente de alho picado

1 pimenta jalapeño picada

1 colher de sopa manteiga




2 ovos cozidos, picados

3 colheres de sopa azeitonas recheada com pimentão, picadas

3 colheres de sopa uvas passas sem sementes

1/2 xícara de chá Molho de Tomate






Preparação

Massa

Misture a água, o ovo e o vinagre. Coloque a farinha numa tigela. Junte a manteiga e a banha com a ajuda de duas facas. Junte o sal. Acrescente a mistura líquida. Amasse até que se forme uma massa grosseira.




Recheio

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as carnes. Junte os temperos, a cebola, o alho e as pimentas jalapeño. Refogue até estarem macios. Escorra qualquer excesso de gordura que tiver. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até que esteja grosso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.




Preaqueça o forno a 210º C.

Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 5 cm. Coloque 1 colher de sopa da mistura de carne em cada círculo. Dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. coloque numa forma untada e asse no forno por 15 - 20 minutos até que estejam douradas.




Rende 24



Dois lugares que realmente faço questão de indicar por experiencia própria se você for para Buenos Aires, não deixe de passar pelo Caminito, e coma as Empanadas no " LA ESTUFA RESTAURANTE", são deliciosas e caseiras....



La Estufa
Del Valle Iberlucea 1250, La Boca, C.A.B.A.

Cocina: Porteña

Tel: 15-4057-3525

E o outro claro que é um pouco mais longe, mas se por acaso você estiver passeando por San Francisco, USA...passe no I Venga!!! A primeira casa de Empanadas Argentinas em San Francisco, simplesmente fantasticas as Empanadas deles....não deixe de passar por lá....



443 Valencia Street
( between 15th & 16th )
Every Day 10am - 10pm 




Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Lindos, para mim são pasteis, minha avó fazia-os no Natal com sabor doce de grão de bico, feijão, castanha etc.
Abraço.