Pesquisar este blog

9.05.2011

Frango Xadrez - Kung Pao Chicken

Frango Xadrez




É o prato chinês mais conhecido no mundo. O nome dele é Kung Pao Chicken...
É só picar tudo, passar na frigideira e pronto...




Ingredientes:

2 pimentões verdes

1 pimentão vermelho

1 talo de salsão

3 galhos de salsinha e cebolinha

3 cebolas médias

3 peitos de frango sem osso

1 limão




1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (café) de shoyu (molho de soja)

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) não muito cheia de maisena

1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca




Lave os pimentões, o salsão, a salsinha e a cebolinha. Pique muito bem a salsinha e a cebolinha. Corte em cubos os pimentões, o salsão e a cebola.
Tempere o frango com limão e sal e corte em cubos.
Aqueça o óleo numa panela com 25 cm de diâmetro e vá fritando os cubos de frango aos poucos, deixando dourar.



Não coloque todo o frango de uma vez na panela porque ele solta água.
Junte os pimentões, o salsão e a cebola picada e deixe fritar levemente. Despeje aos poucos o shoyu e misture com a colher de pau. Deixe o fogo bem baixinho.



Enquanto isso, ponha a água para ficar morna e dissolva nela a maisena. Despeje aos poucos na panela do frango e vá mexendo até o molho engrossar levemente.
Por último, junte a salsinha e a cebolinha bem picadinhas e o amendoim. Sirva imediatamente.



Nenhum comentário: