Pesquisar este blog

9.08.2011

Goulash - em húngaro: gulyás


Bogrács Gulyás

A gastronomia húngara é um elemento resultante da cultura dos húngaros. É uma gastronomia variada, com comida que usa os recursos do país. A cultura culinária de é resultado do desenvolvimento histórico de mais de um milénio. A culinária é rica em aromas e sabores picantes, e o prato mais conhecido é o goulash - em húngaro: gulyás - que reúne os sabores típicos misturados com o popular pimentão.

Bogrács Gulyás




Ingredientes

3 colheres de sopa manteiga

1 cebola em rodelas

2 dentes de alhos picados

2 colheres de chá sal

1 colher de chá pimenta

1 colher de sopa páprica

1 kg vitela em cubos




3 colheres de sopa farinha

1 L Caldo de Carne, quente

1 bouquet garni*

1 1/2 xícaras de chá batatas em cubos

1 galho fresco de manjerona

1 xícara de chá coalhada

1/4 xícara de chá massa de tomate

1 colher de chá kummel




Preparação

Numa panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue até que esteja dourada.

Misture junto o sal, pimenta e a páprica. Polvilhe a carne com os temperos e junte à panela. Refogue a carne até dourar. Polvilhe com a farinha e cozinhe mais 3 minutos em fogo baixo.




Acrescente o caldo de carne e o bouquet garni e cozinhe por 11/4 horas.

Junte as batatas e a manjerona. Continue a cozinhar por mais 30 minutos. Descarte o bouquet garni. Junte a coalhada, massa de tomate e kümmel. Cozinhe por não mais do que 5 minutos. Sirva na hora.




6 porções

Nenhum comentário: