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9.17.2011

Hojuelas Colombianas

Hojuelas Colombianas





5 Colheres (sopa) de laranja (sumo)
1 colhere (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
½ xicara de manteiga
3 xicaras de farinha
óleo




Bater a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica. Juntar a esta mistura o sal, o açúcar, o sumo de laranja (acabado de espremer), a água (gelada) e bater novamente até obter uma mistura homogénea. Transferir para uma superfície de trabalho, fazer um rolo e dobrar ao meio. 



Repetir esta operação mais duas ou três vezes e levar a geladeira durante ½ hora. Numa superfície de trabalho fazer um novamente um rolo, bastante fino, e cortar em fatias na diagonal. Com a ponta de uma faca fazer um risco no centro de cada fatia, como se de o veio de uma folha se tratassar (hoja quer dizer folha em castelhano). Aquecer o óleo e fritar as fatias até estarem douradas. Escorrer e retirar o excesso de gordura em papel absorvente. Polvilhar com açúcar.



Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Muito parecidas com a filhós, interessante.
Abraço.