Pesquisar este blog

9.15.2011

Kartoffelpuffer - Prato tradicional alemão

Kartoffelpuffer

Prato tradicional da cozinha alemã, o kartoffelpuffer consiste de minipanquecas fritas, feitas à base de batata e cenoura raladas, escoltadas por um purê doce de maçã.




Ingredientes

2 colheres de sopa farinha

1 colher de chá sal

1/4 colher de chá fermento em pó

1/4 colher de chá pimenta-do-reino

6 batatas médias




2 ovos

1 dente de alho bem picado

1 colher de sopa cebola ralada

1/4 xícara de chá manteiga

1/2 xícara de chá bacon esfarelado

1 1/2 xícaras de chá coalhada




Preparação

Misture junto, numa tigela, a farinha, o sal, o fermento em pó e a pimenta.

Descasque e rale as batatas tire todo o excesso de água secando-as bem. Junte à Mistura seca. Bata os ovos e adicione à mistura. Junte o alho e as cebolas.

Aqueça a manteiga numa frigideira e frite pequenas porções até que estejam douradas dos dois lados. Sirva com o bacon e a coalhada.





Molho

500 gr de maçã 
100 gr de uva passa 
quanto baste de raspas de limão 
100 gr de açúcar





Molho
Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanche. Sirva morno ou frio. 

Nenhum comentário: