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9.21.2011

Les Beignets de Pommes (Bolinhos das Manhãs)

Les Beignets de Pommes (Bolinhos das Manhãs)



Massa para bolinhos:
1 colher (chá) de fermento granulado ou 5 gramas de fermento em tablete
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
250 gramas de farinhaágua morna
1 ovo




Numa tigela, colocar a farinha peneirada. Fazer uma cova e juntar a gema de ovo, o fermento, o azeite e o sal. Diluir pouco a pouco com a água morna até a consistência desejada (como massa para panqueca). Deixar repousar 2 horas antes de utilizá-la. Juntar a clara batida em neve firme.
A clara deve-se juntar na hora de fazer os bolinhos.
Descascar 1 quilo de maçãs, retirar o miolo e cortá-las em rodelas de 5 a 7 mm de espessura (conta-se 3 fatias por pessoa). Colocar as rodelas numa travessa, regar com um pouco de cognac ou rum. Polvilhar com 100 gramas de açúcar refinado. 



Revirar as fatias para que fiquem bem impregnadas. Reservá-las. Aquecer o óleo. Mergulhar completamente as rodelas na massa segurando com o polegar e o indicador. Fritar cada beignet 2 a 3 minutos de cada lado. Colocar em papel absorvente. Servir bem quente, salpicado de açúcar, no lanche ou como sobre-mesa.
Com a mesma massa pode-se fazer bolinhos de banana. Ela também serve para bolinhos de miolos ou camarões. Neste caso, suprimir o açúcar da massa.



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