Pesquisar este blog

9.05.2011

Papo de Anjo

Papo-de-Anjo




.

Ingredientes

22 gemas

2 ovos inteiros






Calda

4 xíc. de açúcar

3 xíc. de água

2 colh. (chá) de essência de baunilha






Acessório

25 forminhas de empada com 5 cm de diâmetro




Preparo

1 Aqueça o forno em temperatura média. Bata as gemas e os ovos na batedeira por 20 minutos até dobrar de volume e ficar uma mistura fofa.

2 Coloque nas forminhas, untadas com manteiga, e asse por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície.





Calda

1 Numa panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver e engrossar ligeiramente. Acrescente a baunilha e deixe amornar.

2 Coloque um pouco da calda na fôrma do papo-de­anjo e leve para gelar. Desenforme e molhe com a calda restante. Sirva gelado.






Nenhum comentário: