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9.16.2011

Patatas Bravas esta delicia espanhola

Patatas Bravas
Batatas com molho de tomate condimentado




Embora na Espanha este prato seja preparado com batatas fritas, os resultados serão tão bons ou melhores, se elas forem assadas. O molho de tomate é acrescentado só na hora de servir, para que as batatas fiquem crocantes, e devem cobri-Ias inteiramente. Elas também podem ser servidas como tapa.

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

1 dente de alho esmagado

4 batatas médias assadas, descascadas e cortadas em rodelas de 3-4 mm (ou em palitos, para fritar à francesa)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora




Molho de tomate picante:

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de páprica doce

1 xícara de chá de molho de tomate

1 pitada de açúcar




1/4 de colher de chá de pimenta vermelha, ou agosto

1/4 de xícara de chá de vinho branco seco

1 colher de chá de tomilho fresco ou 1/4 de colher de chá, se desidratado

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de sopa de azeite de oliva




Preaqueça o forno a 205ºC. Unte uma assadeira com o azeite. Ponha nela a batata, o louro, o alho e tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Vire as rodelas, para cobri-Ias com o azeite. Asse por 45 min, virando-as de vez quando, para evitar que elas grudem uma na outra. A batata deve ficar crocante e dourada. Enquanto isso faça o molho de tomate. 



Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio-alto, até que a cebola murche. Junte a páprica e os demais ingredientes do molho. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, descoberto, por 20 min. Para servir, coloque uma colherada de molho sobre cada porção de batata quente.


3 comentários:

Karina Papa disse...

Olá Ricardo, tudo bem? Essa receita é uma delícia mesmo. Tenho uma conhecida espanhola e eles fritam no azeite a batata como você falou e utilizam pimentão vermelho assado no molho. Parabéns pela receita.

Abraços

Karina P. Papa

Guloso e Saudável disse...

Esta receita é deliciosa, está linda.
Abraço.

Lidia Vargas disse...

Chef estas receitas de batatas são bárbaras... divinas rsrs eu amo batatas pois com elas se pode inventar cada receita!! Parabéns pelo teu blog e pela ajudinha que tem nos dado la no livro de receitas no Face... Obrigada pois são poucos chefs que compartilham com a gente seu trabalho. Grande abraço da amiga do sul.

Lidia Vargas