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9.14.2011

Pisto Manchego

Pisto Manchego





Trata-se de um parente do famoso Ratatouille francês, só que nascido na região da Mancha (aquela do Dom Quixote, por isso o epíteto “manchego”), na Espanha e pode ser servido como acompanhamento de pratos de carne, de embutidos (como salsichas), com ovos (fritos no original, mas pochês no caso do blog) ou como uma pasta sobre uma fatia de pão...




2 colheres de  (sopa) de molho de tomate
temperos à gosto (sal, alho, orégano e sálvia)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 lata de atum 
azeite a gosto
1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola




Numa panela funda, levar o azeite para esquentar. Adicionar a cebola e os pimentões picados. Temperar com o sal à gosto e o alho picadinho. Mexer bem. Em seguida, juntar a abobrinha picada em cubos. Deixar cozinhando por alguns minutos. 



Depois, juntar a berinjela com casca cortada em quadradinhos. Continuar mexendo. Adicionar o molho de tomate, o orégano fresco, a sálvia e, se necessário, mais sal. Para finalizar, colocar o atum. Deixar cozinhar mais um pouco e retirar do fogo. Servir com pão, como couvert ou como acompanhamento.







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