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9.02.2011

Spätzle esta massinha que vem da Alemanha e Áustria

Spätzle (pronunciado  "sh-PÉ-tsl(e)" 

É uma massa semelhante às fitas orientais, muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia e, fora da Europa, em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil. Em certas cidades do norte da Itália, é conhecido por Troffi.
Até aos anos 50, também eram consumidos em Malta, onde eram conhecidos por pezzelati, mas o seu consumo diminuiu e extinguiu-se com a chegada das massas pré-feitas.




É um acompanhamento austro-húngaro...



Ingredientes

4 ovos

1/2 kg de farinha de trigo



1 xícara (chá) de leite, ou mais para ligar a massa, se necessário

1 pitada de sal



Modo de Fazer

Misturar e amassar bem todos os ingredientes. Enrolar e cortar como nhoque. Colocar água com sal numa panela e, assim que ferver, cozinhar o spätzle. Quando a massa boiar, retirá-la para uma travessa com a ajuda de uma escumadeira. 



Servir com manteiga derretida por cima, como acompanhamento de carnes.


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