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9.14.2011

Torta Pasqualina esta deliciosa torta Italiana que faz sucesso na América do Sul

A torta pasqualina é um prato muito antigo da cozinha da Ligúria na Itália. Hoje se encontra muito na Argentina e no Uruguay.


Torta Pasqualina




Massa:
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
Água morna 




Recheio:
1 colher de  (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho pequeno
3 maços de espinafre
100 gramas de queijo
1 cebola grande
Pimenta do reino
Orégano
4 ovos
Sal





Massa:
Misturar os ingredientes até formar uma massa. Trabalhar a massa por 10 minutos.




Recheio:
Cortar a cebola em cubos e levar ao fogo para dourar com o azeite de oliva. Fazer o mesmo com o pimentão. Cozinhar as folhas do espinafre em água com sal. Picar o espinafre e misturar à cebola e ao pimentão já dourados. Temperar com sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Por fim, colocar o queijo.




Montagem:
Abrir a massa. Colocar numa assadeira desmontável. Rechear com a mistura dom recheio e cobrir com uma capa de massa. Passar gema de ovo por cima da capa e levar ao forno médio por 35 minutos.



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