Pesquisar este blog

9.03.2011

Tournedos ao Molho Béarnaise

Tournedos ao Molho Béarnaise


Ingredientes
4 a 6 pessoas

Carne

1 peça de filé-mignon

1 fatia de bacon para cada tournedos

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Molho Béarnaise

1 xícara de vinagre de vinho tinto

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

1/2 colher (sopa) de estragão ou cheiro-verde

2 gemas

200 g de manteiga

sal e pimenta-do-reino



Preparo

Carne: corte o filé-mignon em rodelas grossas. Enrole uma fatia de bacon em volta de cada rodela e amarre com um barbante. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure os tournedos de todos os lados. Reserve, mantendo-os aquecidos.



Molho: numa panela, misture o vinagre, a cebola, o alho e o estragão (ou cheiro-verde). Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo até que esteja reduzido a 1 colher (sopa) bem cheia. Coe e reserve.
Numa panela pequena, em banho-maria, coloque as gemas e a redução de vinagre. Mexa com um fouet (batedor manual) pequeno até começar a engrossar. Junte a manteiga, em pedaços pequenos no começo e maiores depois, misturando sempre.



Acrescente um pouco mais de estragão (ou cheiro-verde) picado. Acerte o sal e a pimenta.
Aqueça a molheira e despeje nele o molho béarnaise, misturando sempre. Qualquer variação de temperatura pode estragar o molho. Se isso acontecer, coloque um pouco de gelo no molho e misture rapidamente até retomar a consistência.
Sirva os tournedos com o molho béarnaise.

Nenhum comentário: