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10.11.2011

Bananas Flambadas à Foster

Bananas Flambadas à Foster





Esta é uma sobremesa de Orleans, criada para homenagear uma personalidade local dos anos 50. Amêndoas glaçadas dão mais textura à maciez das bananas. Use bananas maduras; a casca pode ter pintas pretas, mas não deve apresentar nenhuma mancha escura grande.




1 Aqueça 45 g de uvas passas (1/4 de xícara de chá) com 125 ml (1/2 xícara de chá) de água numa panela, até ficarem bem quentes. Tire a panela do fogo, tampe e deixe de molho por 15 minutos.




2 Derreta 15 g (1 colher de chá) de manteiga sem sal numa frigideira pequena e junte 15 ml (1 colher de sopa) de açúcar. Ponha 30 g (2 colheres de sopa) de amêndoas na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando. Tire a frigideira do fogo e salpique 15 ml (1 colher de sopa) de açúcar.





3 Descasque 6 bananas maduras e corte-as ao meio na transversal. Corte as metades em 3-4 fatias de comprido.





4 Salteie as. bananas na manteiga com açúcar conforme a receita; junte 2,5 ml (1/2 colher de chá) de canela em pó e as uvas passas. Quando as bananas estiverem macias, flambe com o rum.





5 Ao servir, salpique as amêndoas glaçadas por cima.



Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Adorei essa receita, fazemos muito em casa as bananas flambadas.