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10.15.2011

Biscotti di Prato - Biscoitos de amêndoa

Biscotti di Prato
Biscoitos de amêndoa




Estes biscoitos também são, por vezes, chamados cantucci. São um pouco duros e conservam-se muito bem num recipiente vedado ao ar, Tradicionalmente, deverão ser mergulhados num copo de vin santo, enquanto se comem.


2 1/4 de xicara (280 g) de farinha

3/4 de xicara (185 g) de açúcar refinado

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/4 de colher de chá de sal




2 ovos

1 gema

2/3 de xicara (125 g) de amêndoas, não peladas, picadas

1 gema mais 1 colher de sopa de leite, para pincelar




Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, os ovos inteiros e a gema e faça uma massa macia. Amasse-a com as amêndoas.
Divida a massa em 4 partes e faça com cada uma um rolo em forma de charuto. Aqueça previamente o forno a 230°C. Polvilhe com farinha uma chapa de assar e coloque sobre ela os rolos, bem separados. 



Deixe cozer até alourar, durante cerca de 20 minutos. Corte os rolos em fatias de 2,5 cm, enquanto estiverem quentes. Separe-os e leve-os ao forno durante 5 minutos mais. Deixe arrefecer sobre redes antes de servir. Guarde num recipiente e feche bem.

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