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10.15.2011

Cenci Fritto Bolinhos toscanos fritos

Cenci Fritto
Bolinhos toscanos fritos



Estes “farrapinhos” (cenci) são geralmente feitos na altura do Carnaval. O Carnaval é celebrado em toda a Itália com máscaras, barcos decorados, que representam mitos e alegorias, e procissões. Os festejos de Viareggio são famosos: aí os barcos são decorados com representações de situações políticas, estrelas de cinema e outras pessoas famosas.



2 1/2 chávenas (315 g) de farinha

2 ovos

3 colheres de sopa de azeite extravirgem

6 colheres de sopa (90 g) de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

Óleo para fritar

2 colheres de sopa de açúcar em pó




Faça um monte com a farinha sobre a superfície de trabalho e abra uma cova no meio. Deite aí os ovos, 3 colheres de sopa de azeite, o açúcar e o fermento. Misture com as mãos, depois amasse até obter uma massa lisa, macia e elástica.



Estenda a massa numa folha muito fina. Com uma carretilha canelada, corte-a em tiras de 3 cm x 6 cm. Frite as tiras em óleo quente, algumas de cada vez. Escorra-as sobre papel de cozinha. Disponha-as num prato e polvilhe-as com o açúcar em pó, antes de as servir.


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