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10.24.2011

Dourado do Mar - Dourada Marinha

Dourado do Mar - Dourada Marinha


Semana passada minha esposa em férias visitou uma das belezas naturais de Maceio, e foi na praia de Paripueira que minha esposa pediu uma porção de Dourado do mar, Dourada como muitos conhecem e comentando comigo fez eu lembrar de quanto é delicioso este peixe. Então segue abaixo a sugestão para os que adoram um bom peixe a receita abaixo.


DOURADA MARINHA COM MOLHO BRANCO E ALCAPARRAS

Ingredientes:

1kg de filé de dourada (mar)
2 limões
Sal a gosto
1 lata (300g) de creme de leite
2 colheres rasas ( sopa ) de farinha de trigo
2 colheres sopa de alcaparras
4 colheres sopa de manteiga
1/2 litro de leite




Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Passe manteiga nas postas e coloque em um pirex e leve ao forno por 20 a 30 minutos, de vez em quando, regue o peixe com seu proprio caldo.




Molho Branco:

Derreta 2 colheres sopa de manteiga, misture um pouco de sal e a farinha de trigo. Mexa sem parar e sen deixar empelotar, coloque o creme de leite, o leite e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno, misture as alcaparras no molho branco e despeje sobre o peixe. Leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz branco.

Agora se quiserem a seguir a sugestão da praia:





500g de dourada em postas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 limão
1 fio de cachaça
sal a gosto
1 dente de alho
Coentro QB


Modo de praparo:

Tempere as postas com o limão, o sal e o fio de cachaça por ultimo.
Corte o tomate e a cebola em rodelas e reserve.
Corte o dente de alho e reserve.
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga, coloque o alho picado e deixe dar uma dourada.
Frite as postas até ficarem douradas dos dois lados.
Sirva em um prato de serviço com os tomates e as cebolas por cima do peixe com um pouco de coentro picado.







4 comentários:

Anônimo disse...

Todas las recetas me hacen vivir eun mundo artistico y pleno de "gourmandise."

Los platos son deliciosos y fàciles a preparer. Me gusta mucho la presentacion, el lenguaje utilizado en la preparacion de los alimentos es ameno y fàcil al entendimiento.

Bravo y courage porque vuestro oficio està constantemente en movimeinto. Bisous.

Una peruanita en Lyon, la tierra de la gastronomia francesa.

Anônimo disse...

MUito bom! Parabéns!!!

Anônimo disse...

Me desculpe, mas o peixe da foto não é uma douradA do mar, e sim um douradO do mar, existe bastante diferença entre eles, principalmente no sabor e consistência da carne. A dourada é melhor para assar e grelhar. Acredito que a receita deva ser realmente deliciosa, só o nome do peixe está errado.

Anônimo disse...

NO VERDADEEMFOCO.COM.BR HÁ GRANDES E PRECIOSAS VERDADES PARA ABENÇOAR SUA VIDA.