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10.14.2011

Espaguete à Marinara

Espaguete à Marinara


O vinho e o caldo no molho aveludado, dão a este prato um sabor delicioso. Você pode usar leite no lugar do vinho, se preferir.

azeite de oliva para cozinhar a massa

300 g de espaguete seco

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo

125 ml de vinho branco seco

125 ml de caldo quente de vegetais




125 g de lulas frescas cortadas em anéis

1 posta de salmão de 125 g, sem osso e cortada em cubos

50 g de camarões limpos, frescos ou congelados sal e pimenta

1 colher de sopa de folhinhas picadas de erva‑doce para enfeitar




1 Leve uma panela grande ao fogo com no mínimo 1,8 litros de água para ferver. Adicione um pouquinho de azeite e uma boa pitada de sal. Cozinhe a massa por 8 a 12 minutos, até que esteja macia.




2 Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1.minuto. Gradualmente, vá adicionando o vinho e o caldo de vegetais, mexendo vigorosamente o molho sobre fogo moderado, até que tenha engrossado. Adicione sal e pimenta a gosto, junte as lulas, o salmão e os camarões (já descongelados); cozinhe por 5 minutos.




3 Escorra a massa e retorne‑a para uma panela limpa. Adicione o molho de peixe e misture ligeiramente. Sirva imediatamente, enfeitado com as folhinhas de erva‑doce.



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