Pesquisar este blog

10.27.2011

Fricò - Panqueca de queijo

Fricò
Panqueca de queijo




A fricò é uma panqueca de queijo muito saborosa. O queijo das montanhas da região é magro e bastante seco; podem ser usados o fontina ou o gruyère suíço, em seu lugar.

625 g de queijo fontina ou gruyère

3 colheres de sopa (60 g) de manteiga

1 cebola média finamente picada

2 ovos bem batidos

Sal e pimenta acabada de moer




Tire a casca ao queijo e corte-o em fatias finas. Derreta a manteiga numa frigideira de 25 cm, de ferro fundido, em fogo brando. Junte-lhe a cebola e salteie-a até ficar muito macia e translúcida. Adicione o queijo e os ovos batidos. 



Continue a cozer em fogo muito brando até o queijo formar uma crosta no fundo, durante cerca de 20 minutos. Com a ajuda de uma tampa, volte a panqueca e frite-a do outro lado. Escorra sobre papel de cozinha durante 1 minuto. Transfira para um prato e sirva.


Um comentário:

Beta disse...

Isso deve ser uma maravilha! Sou doida por queijo! Bjs