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10.11.2011

Linzertorte

Linzertorte


Tortas de frutas e tortas fechadas

Na Inglaterra, as tortas podem ser assadas abertas ou fechadas. A torta fechada também é diferente da aberta por ser assada em uma forma rasa ou prato fundo. A torta aberta é sempre mais alta. Em tortas sem massa que forra o fundo, prenda uma tira de massa à borda. Essa borda de massa serve para prender a cobertura.



Massa


100 g de amêndoa moída

100 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de canela em pó

5 colheres (chá) de água

560 g de manteiga sem sal amolecida




600 g de farinha

Geléia de framboesa

500 g de framboesa

450 g de açúcar

50 g de glicose

35 g de pectina




Misture a amêndoa, o açúcar, a canela e a água com a manteiga. Junte a farinha sem trabalhar demais a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Cozinhe a framboesa com 225 g de açúcar até reduzir e amolecer. Junte o açúcar restante, a glicose e a pectina. Deixe levantar fervura, tire do fogo e espere esfriar. Forre uma forma de 23 cm com metade da massa e ponha a geléia. Cubra com uma treliça de massa, pincele com gema e água e asse a 180°C por 45 minutos até dourar. Polvilhe com açúcar e volte ao forno por 5 minutos. Deixe esfriar.




Cobertura em treliça

Para dar um acabamento atraente às tortas, faça a cobertura em treliça. Aqui, a treliça é aplicada na clássica Linzertorte.

1 Abra a massa para a treliça num círculo de diâmetro igual ao da torta. Corte tiras de 1,5 cm de largura.





2 Disponha as tiras sobre a torta com espaços uniformes e em uma mesma direção.

3 Em direção oposta, à primeira fileira, teça as tiras alternadamente (em cima e embaixo).





4 Umedeça a borda da orta, e aperte as tiras para que grudem, cortando o excesso de massa.





3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Belíssimas tortas, pelos ingredientes deliciosas também.

Amal disse...

hmmmmmmmmmm very savoureuse

bravo chef

recipes disse...

tres tres bon

grazi