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10.10.2011

Manteiga Café de Paris (Beurre Café de Paris)

Manteiga Café de Paris
(Beurre Café de Paris)




Quantidade: 1,5 kg
Tempo de preparação: 2 horas



Ingredientes:

1 kg de manteiga

200 g de cebola picada

20 g de alho picado

1 colher (de sopa) de mostarda preparada

10 g de tomilho seco

10 g de alecrim seco

10 g de manjericão seco

10 g de sálvia seca

100 g de salsa picada





50 ml de molho inglês

50 ml de conhaque

50 ml de vinho madeira

50 ml de martini branco seco

100 ml de vinho branco

Suco de 1 limão

10 g de páprica picante

10 g de curry

20 g de sal







Modo de fazer:

Colocar a manteiga amolecida numa batedeira com a peça chamada folha. Juntar a cebola picada (previamente cozida no vinho branco até que este tenha se evaporado, e depois resfriada); adicionar todos os ingredientes, menos a salsa picada.






Deixar bater durante uma hora e meia na velocidade mínima. Ao fim, a manteiga deve aumentar de volume (mais ou menos duas vezes). Juntar então a salsa picada, misturar bem e guardar na geladeira.

Utilização:
Para camarões grelhados e carnes grelhadas.

Um comentário:

Unknown disse...

Ótimo. Estava a procura