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10.14.2011

Mexilhões à Mariniere

Mexilhões à Mariniere



cerca de 1 kg de mexilhões

4 colheres (sopa) / 50 g de manteiga

1 cebola média bem picada

1 - 2 dentes de alho bem triturados

1 e 1/2 xícara / 250 ml de vinho branco



1 folha de louro

ramos de salsa fresca

2 colheres (sopa) de salsa picada, opcional

2 colheres (sopa) de creme de leite, opcional





1 Veja se os mexilhões estão bons antes de cozinhá-los. Eles devem estar vivos - bata com uma colher de pau e, se algum permanecer aberto, descarte imediatamente, Lave e esfregue as conchas, cuidadosamente, em água corrente e retire a barba. Coloque em uma vasilha de água fria e troque-a várias vezes para retirar a areia.

2 Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, ou frigideira. Junte a cebola e o alho. Deixe refogar na manteiga, lentamente, sem dourar.


3 Acrescente o vinho, a folha de louro e os ramos de salsa. Aumente a temperatura e acrescente os mexilhões limpos. Sacuda-os. Deixe cerca de 6 - 10 minutos, até que todos estejam abertos.

Descarte os que não se abrirem. Divida-os em vasilhas de servir e, se preferir, acrescente ao caldo o creme de leite e a salsa, Aqueça por mais 1 minuto e derrame sobre os mexilhões.

Sirva com pão francês quente e coloque pratos a mais para as cascas vazias.

Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

Adoro mexilhão, apanhados e preparados na hora, são deliciosos.
Abraço