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10.14.2011

Pissaladière (Pizza típica do sul da França)

Pissaladière
(Pizza típica do sul da França)


Preparação: 15 minutos + 15 minutos
Cozimento: 30 minutos para a pissaladière + 40 minutos para as cebolas

Ingredientes

350 g de Feuilletage (massa folhada)

1,500kg de cebolas

1/2 xícara de azeite




2 latas de anchovas (ou sardinhas)

1 1/4 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço.




Descascar e cortar as cebolas em rodelas. Refogar com o azeite, numa frigideira grande, mexendo de vez em quando. Deixar até ficarem bem macias. Reservar

Abrir a massa com 1/2 cm de espessura. Colocar numa assadeira, sem untar. Só molhar levantando as bordas com os dedos. Furar a massa com o garfo. Por no freezer por 5 minutos.




Rechear, então, com as cebolas. Guarnecer com os filés de anchovas nas diagonais e enfeitar com as azeitonas pretas nos losângulos.




Assar em forno quente (230º C) durante 20 minutos. Reduzir (para 200º C) e deixar assar mais 10 minutos.

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