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10.08.2011

Ratatouille de Cordeiro - Ratatouille d’agneau

Ratatouille de Cordeiro
Ratatouille d’agneau






Um cozido típico da Provença.

1 Dispense as cebolinhas, o purê de tomate, ervas, cenouras, nabos, vagens, batatas e ervilhas. Doure o cordeiro conforme a receita. Use azeite de oliva em lugar do óleo. Acrescente o caldo e cozinhe por 1h15min. Enquanto isso, prepare os legumes.

2 Apare 1 berinjela (com cerca de 500 g) e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4-5 tiras, no sentido do comprimento, e depois transversalmente, em pedaços de 3 cm. Reserve por 30 minutos. Enquanto isso, pique 3 dentes de alho. Descasque, tire as sementes e pique 500 g de tomates. Corte ao meio 1 pimentão-verde e 1 pimentão-vermelho, retire o miolo, as sementes e as partes brancas. Corte-os em tiras finas, no sentido do comprimento.

3 Descasque e pique 1 cebola grande bem miúdo. Enxágüe os pedaços de berinjela e seque-os com papel-toalha.

4 Aqueça 45 ml (3 colheres de sopa) de azeite de oliva em uma frigideira. Acrescente as cebolas e o alho e refogue, mexendo, por 3-5 minutos, até que fiquem tenros. Adicione as tiras de pimentão, e cozinhe, por 2-3 minutos. Junte a berinjela, sal e pimenta e cozinhe, mexendo, por 7-10 minutos, até que os legumes estejam tenros. Junte os tomates.

5 Adicione os legumes e 125 ml (1/2 xícara de chá) de caldo de vitela (ou carne) ao cordeiro. Tampe e cozinhe por 15 minutos; destampe e cozinhe por mais 20 minutos, até que o cordeiro e os legumes estejam tenros e o molho bem saboroso. Prove o tempero, enfeite e sirva.

Receita para o Cordeiro

Pré-aqueça o forno a 190º graus
Retire a gordura e a pele das fatias de cordeiro
Coloque em uma assadeira e asse por 30 minutos
Escorra o excesso de gordura
Para fazer o molho, junte os ingredientes restantes, leve-os ao fogo em uma panela e aqueça até chegar ao ponto de fervura
Despeje o molho sobre o cordeiro, tampe a assadeira e asse por mais 30 a 40 minutos ou até que o cordeiro fique macio e tenro. Corte em fatias e coloque sobre o ratatouille montado. Quando for montar as fatias de cordeiro sobre os legumes regue com o restante do molho os legumes. 


Segue os ingredientes para o molho: 

1/2 xícara de chá de tomate picado
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de salsão bem picado
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimentado reino

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